Previous Entry Поделиться Next Entry
У каждой профессии запах особый
mindsurf

У каждой профессии запах особый
Ранее нигде не публиковавшаяся карта уникальных преступлений российских сотрудников милиции, которые не удалось повторить их коллегами из других регионов. Второму чтению закона «О полиции» посвящается. Продолжение календаря из журнала Esquire, пересекающееся с ним в некоторых случаях.

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ



1. Архангельская область
Пьяные милиционеры избили трех работников пилорамы, принимая участие в профилактической операции «Лес».

2. Вологодская область
Три милиционера за один вечер несколько раз изнасиловали девушку - у входа в мужской монастырь, на стройке и напротив здания областного суда.

3. Калининградская область
Сотрудник ГИБДД причинил женщине сотрясение головного мозга, ударив ее шлагбаумом по голове.

4. Ленинградская область
Милиционер, награжденный медалью «За отличие в охране общественного порядка», разжигал через ЖЖ ненависть к евреям и представителям кавказских национальностей, не скрывая своего имени и рода деятельности.

5. Мурманская область
Начальник отделения уголовного розыска, расследуя исчезновение человека, вместе с родственниками пропавшего похитил другого человека, запер его в гараже и угрозами заставил признаться в убийстве, которого тот не совершал.

6. Ненецкий автономный округ
Пенсионер МВД перестрелял из ружья работников психиатрической клиники, желая из ревности отомстить своей любовнице, которая там работала.

7. Новгородская область
Милиционер разыскал подозреваемого, который совершил оскорбительный анонимный звонок по телефону доверия УВД, силой заставил его съесть два погона, презерватив и запить все этой мочой.

8. Псковская область
Пьяный милиционер накануне 9 мая разбил надгробия, сломал кресты и осквернил на городском кладбище одиннадцать могил, включая захоронения ветеранов войны.

9. Республика Карелия
Пьяный милиционер в компании трех друзей из поселка Чупа линчевал знакомого, который якобы повредил их охотничий домик.

10. Республика Коми
Милиционер избил служителя евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, крича, что «тот служит в секте, что Россия это здоровое тело, а его церковь – гной на теле России, и что есть только одна правильная церковь – православная».

11. Санкт-Петербург
Женщина-следователь по особо важным делам ГУВД Петербурга подделала служебные документы и «выкрала» из СИЗО вора-рецидивиста, в которого была влюблена.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ




12. Белгородская область
Начальник областного ГИБДД объединил в одну сеть компьютеры подразделения по регистрации автомобилей и фирмы своей жены, которая работала в здании УВД и помогала автомобилистам заполнять документы, занижая мощность двигателей.

13. Брянская область
Инспектор ГИБДД догнал случайно толкнувшего его пешехода, прыснул ему в лицо слезоточивый газ, избил и ушел.

14. Владимирская область
Инспектор ГИБДД насмерть сбил велосипедистку, спрятал ее тело в придорожной канаве, а затем вместе со своими коллегами несколько дней принимал участие в поисках преступника.

15. Воронежская область
Милиционер оказался бывшим директором молочного завода, который устроился работать в милицию, чтобы скрыться от обвинений в невыплате заработной платы своим работникам.

16. Ивановская область
Начальник отдела по расследованию налоговых преступлений областного УВД предложил бизнесмену за 1 миллион рублей научить его, как надо вести себя на следствии по уголовному делу за неуплату налогов.

17. Калужская область
Начальник районного отдела внутренних дел заставил арестанта, отбывавшего трехдневное наказание за административное правонарушение, делать ремонт в квартире его жены.

18. Костромская область
Заместителя начальника районного ОВД подрался с прокурором из-за служебных разногласий, возникших в ходе осмотра места совершения преступления, а затем попытался поджечь его машину.

19. Курская область
Сотрудник вневедомственной охраны городского УВД проиграл в зале игровых автоматов 39 тысяч рублей казенных денег, а затем, чтобы сымитировать ограбление, разбил свою голову об стену.

20. Липецкая область
Сержант патрульно-постовой службы украл котлету у посетителя рюмочной «Чарка» и сбежал.

21. Москва
Милиционер случайно застрелил напарника, подражая компьютерной игре, в которую они незадолго до того играли в комнате отдыха в здании прокуратуры ЦАО Москвы.

22. Московская область
Милиционеры похитили цыгана, спрятали в психиатрической клинике «Белые столбы» и потребовали у его табора выкуп - 150 тысяч долларов.

23. Орловская область
Автоинспектор сам оплачивал фиктивные штрафы за переход улицы в неположенном месте, которые выписывал на случайных лиц из базы данных ГИБДД.

24. Рязанская область
Заместитель начальника городского РОВД во время уличной ссоры выстрелил в висок 18-летнему студенту, требуя у него извинений за якобы нанесенное оскорбление.

25. Смоленская область
Смоленский следователь, ушедший в отставку, в ответ на требование сдать свое служебное удостоверение попытался его съесть, но не смог прожевать корочку и сумел проглотить только свою фотографию с печатью.

26. Тамбовская область
Милиционеры, получив сообщение о семейной ссоре, прибыли на помощь сельской жительнице, которая жаловалась на мужа, и избили их обоих на глаза у детей.

27. Тверская область
Пьяные милиционеры – отец и сын - пытались расстрелять из охотничьего ружья и травматического пистолета односельчан, мстя им за жалобы на их поведение.

28. Тульская область
Подполковник милиции до смерти забил хирурга-онколога, который случайно задавил своей машиной его домашнего породистого голубя.

29. Ярославская область
Милиционер убил бомжа, подозреваемого в краже молока.


ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ




30. Астраханская область
Инспектор ГИБДД, подвозя девушку, под угрозой убийства изнасиловал ее, затем довез до дома и после отказа оплатить проезд - ограбил.

31. Волгоградская область
Сотрудники патрульно-постовой службы до смерти избили человека, который перешел дорогу на красный свет.

32. Краснодарский край
Милиционер из-за «низкой самооценки и ненависти к обществу» застрелил пятерых бомжей, своего младшего брата, и вместе с оператором местной телекомпании взорвал на улицах Сочи девять самодельных взрывных устройств.

33. Республика Адыгея
Милиционер организовал у себя дома цех по производству поддельной водки, самостоятельно разлив по бутылкам 250 литров воды со спиртом.

34. Республика Калмыкия
Участковый милиционер из Калмыкии похитил на астраханском рынке грузчика и продал его в ближайшей деревне за 2 тысячи рублей калмыкским чабанам.

35. Ростовская область
Сотрудник уголовного розыска создал из воров-рецидивистов две банды и грабил своих соседей – отбирал ордена у ветеранов войны, газеты у почтальонов и деньги у предпринимателей.


СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ





36. Кабардино-Балкарская Республика
Милиционер, узнав, что его знакомая продала квартиру, вывез ее в лес, облил бензином и заживо сжег.

37. Карачаево-Черкесская Республика
Милиционер самостоятельно и самовольно срубил 240 елок и вместе с напарником-рецидивистом пытался вывезти их из леса, чтобы продать в Краснодарском крае.

38. Республика Дагестан
Два милиционера убили друг друга в результате переросшей в перестрелку ссоры, которая произошла после того, как один милиционер остановил автомобиль другого для проверки.

39. Республика Ингушетия
Милиционер, везя допрос в качестве свидетеля владельца оппозиционного сайта, смертельно ранил его «случайным выстрелом в голову» из пистолета, принадлежащего начальнику личной охраны президента Ингушетии.

40. Республика Северная Осетия-Алания
Милиционер патрульно-постовой службы из Ингушетии во время ссоры с участковым из Чечни ранил в живот отрикошетившей пулей жительницу североосетинского Моздока.

41. Чеченская Республика
Милиционер из-за неосторожного обращения с автоматом Калашникова убил одного человека и ранил другого на свадьбе у своего знакомого.

42. Ставропольский край
Милиционеры под пытками заставили подростка признаться в убийстве сестры, которая оказалась жива, и на три года отправили его на принудительное лечение в психиатрическую клинику.


ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ




43. Кировская область
Милиционер присвоил и продал 22 железнодорожных рельса, изъятых в качестве вещественного доказательства по уголовному делу о хищении рельс.

44. Нижегородская область
Милиционеры пытали мужчину, надевая ему на голову пакет, наполненный пивом, а затем попытались утопить его в Волге за то, что он «лысый» и «слишком здоровый».

45. Оренбургская область
Милиционеры отказывались принимать заявления о кражах сотовых телефонов и направляли потерпевших в частное сыскное агентство бывшего милиционера, который состоял в сговоре с сотрудником отдела безопасности сотовой компании (также бывшим милиционером).

46. Пензенская область
Милиционеры, переодетые в штатское, без предупреждения и объяснений открыли в лесу стрельбу по атаману казачьего войска и в ходе перестрелки убили его выстрелом в спину: тот стал отстреливаться, решив, что его заказали конкуренты по бизнесу.

47. Пермский край
Прапорщик милиции похитил 3 тысячи драгоценностей и ювелирных изделий, оставшихся на телах жертв авиакатастрофы, которая произошла в Пензе в сентябре 2008 года.

48. Республика Башкортостан
Инспектору ГИБДД не понравился оставленный на дороге заглохший мотороллер, поэтому он разбил его с помощью молотка и отвертки, а затем засыпал в бензобак песок, пока хозяин-пенсионер искал в ближайшем селе буксир.

49. Республика Марий Эл
Милиционеры СИЗО за крупную взятку организовали побег двух осужденных, разрешив им выкопать подземный ход из камеры наружу.

50. Республика Мордовия
Сотрудник патрульно-постовой службы догнал встречный автомобиль и избил его водителя за то, что тот, по его мнению, ослепил его светом фар.

51. Республика Татарстан
Пьяный милиционер в течение часа избивал случайного прохожего за то, что тот «не отдал ему честь в День уголовного розыска».

52. Республика Удмуртия
Пьяный милиционер за то, что его не пустили на дискотеку, бросил в клуб светошумовую гранату, которую он привез из командировки в Чечню, и ранил 16 детей.

53. Республика Чувашия
Сотрудник ГИБДД избил человека за то, что тот заехал верхом на лошади на танцпол дискотеки, проходившей на открытом воздухе на территории базы отдыха.

54. Самарская область
Милиционер вместе с двумя безработными приятелями украл корову, уведя ее из хлева животноводческой фермы.

55. Саратовская область
Милиционеры заставили человека взять кредит, чтобы дать им взятку.

56. Ульяновская область
Эксперты-криминалисты городского УВД до полусмерти избили мужчину, который помешал им купить без очереди водку в кафе «Современник.


УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ




57. Курганская область
Милиционеры избили человека, который попросил их прекратить материться.

58. Свердловская область
Милиционер украл из квартиры в присутствии хозяев телевизор, объяснив им, что действует «в интересах следствия».

59. Тюменская область
Милиционер тюменского аэропорта «Рощино» незаконно создал во время службы собственную грузовую авиакомпанию.

60. Челябинская область
Милиционер и его безработный друг-наркоман убили в лесу двух туристов, которые попросили их не шуметь и перестать стрелять из ружья по пустым бутылкам.

61. Ханты-Мансийский автономный округ
Начальник отделения ГИБДД, чтобы улучшить свои показатели по административным правонарушениям, установил на дороге Сургут-Салехард 24 фальшивых дорожных знака и лишил прав 11 человек

62. Ямало-Ненецкий автономный округ
Пьяный милиционер разозлился, услышав 9 мая, как проходящая мимо девушка поет песню на английском языке, и открыл стрельбу из травматического пистолета на детской площадке.


СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ




63. Алтайский край
Заместитель начальника регионального Центра по противодействию экстремизму отдал торговцу оружием ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество.

64. Забайкальский край
Милиционеры, расследуя случаи пропажи домашнего скота, сами украли двух овец-маток и изнасиловали первых встречных жителей села Южное с помощью дубинки и гуталина.

65. Красноярский край
Начальник отделения по оказанию практической помощи отдела оперативного реагирования областного ГУВД незаконно выпускал из СИЗО на свободу подозреваемого в убийстве и возил его домой на свидания с женой.

66. Иркутская область
Милиционеры под видом спецопераций по борьбе с наркомафией грабили частные дома и квартиры: взламывали двери, стреляли по окнам, пускали слезоточивый газ и выносили все ценное.

67. Кемеровская область
Начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Прокопьевску заранее предупреждал о милицейских проверках шахтеров, нелегально добывающих уголь.

68. Новосибирская область
Сотрудник ГИБДД с одобрения начальства убил в родном селе более 30 уличных собак, расстреливая их ради развлечения в свободное от работы время.

69. Омская область
Сотрудник уголовного розыска транспортной милиции поджег здание областной прокуратуры, чтобы уничтожить уголовное дело против себя.

70. Республика Алтай
Милиционер подделал 19 ведомостей и расписок, присвоив себе 40 тысяч рублей, которые полагались для выплаты вознаграждений за добровольно сданное незаконное оружие.

71. Республика Бурятия
Милиционеры от злости разбили кувалдой трактор, водитель которого не остановился по их требованию, и скрылись с места преступления.

72. Республика Тыва
Пьяный милиционер Кызыла зашел в школу-интернат для сирот, беспричинно избил четырех подростков, а затем несколько раз ударил воспитательницу металлическим ведром по голове.

73. Республика Хакасия
Сотрудники патрульно-постовой службы Абакана остановили случайный автомобиль, заставили его водителя собрать дикорастущую коноплю, а затем пытались привлечь его к ответственности за распространение наркотиков, чтобы выманить взятку.

74. Томская область
Милиционер «из-за домашнего стресса» до смерти избил пациента медицинского вытрезвителя, выстрелив ему в задний проход из травматического пистолета.

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ



75. Амурская область
Милиционер СИЗО города Тында в свой обеденный перерыв ограбил банк.

76. Еврейская автономная область
Милиционеры, сопровождавшие поезд «Хабаровск-Чегдомын», обманом выманили 16 тысяч рублей у десяти корейцев, не говорящих по-русски.

77. Камчатский край
Майор ГИБДД, специально разогнав свой джип на пирсе, улетел в Тихий океан и погиб.

78. Магаданская область
Пьяный милиционер в День победы насиловал женщину, пока та не умерла.

79. Республика Саха (Якутия)
Командир отряда милиции специального назначения организовал оцепление, чтобы воры могли спокойно совершить кражу

80. Приморский край
Милиционеры патрульно-постовой службы Находки подсмотрели PIN-код банковской карты, когда ее владелец снимал деньги в банкомате, а затем тайно похитили ее у потерпевшего и обналичили.

81. Сахалин
Милиционер, опасаясь за свою жизнь, дважды, не прицеливаясь, выстрелил из травматического пистолета по группе молодых людей, которые бросили в его автомобиль снежок, и выбил одному из них глаз.

82. Хабаровский край
Капитан транспортной милиции потребовал у рыбаков отдать ему весь улов корюшки, а когда те отказались – попытался в одиночку похитить 210 килограммов рыбы.

83. Чукотский автономный округ
Милиционер сфабриковал подложные квитанции для оплаты за проживание в гостинице и попытался получить по ним деньги в бухгалтерии своего УВД.

Все сообщения о совершении преступлений датированы 2000-мы годами. Источники по каждому конкретному случаю можно легко найти самостоятельно через поиск яндекса по новостям.
via mnmlzm

?

Log in

No account? Create an account